Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности Государственной страховой компании «Югория» сразу на две ступени — до уровня ruА-

Пресс-релизы

Уважаемые друзья!

 

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг финансовой надежности Государственной страховой компании  сразу на две ступени — до уровня ruА-, по рейтингу установлен позитивный прогноз. Ранее у компании действовал рейтинг финансовой надежности на уровне ruBB+ со стабильным прогнозом.

 

Значительное повышение рейтинга «Югории» — результат совместных усилий команды, всех сотрудников. Особая благодарность нашим партнерам и агентам за постоянную поддержку и эффективное взаимодействие. Новый рейтинг – еще одно подтверждение тому, что мы на верном пути развития и уверенно движемся к лидирующим позициям на страховом рынке России, к высокому уровню рентабельности, стабильности и надежности.

 

Согласно шкале RAEX рейтинг А характеризуется как умеренно высокий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации. Отмечу, что новый рейтинг позволит компании более активно и успешно участвовать в тендерах, окажет позитивное влияние на рост бизнеса в партнерском и агентском каналах.

 

Как сообщило RAEX (Эксперт РА), повышение уровня рейтинга обусловлено улучшением ряда финансовых показателей ГСК «Югория». Финансовый результат компании характеризуется существенным ростом показателей рентабельности бизнеса. Позитивное влияние на рейтинг компании оказывает и высокий темп прироста собственных средств: 51,1% за год (на 30.06,2018). Позитивный прогноз отражает ожидания агентства относительного дальнейшего улучшения показателей

 

Агентство отметило, что деятельность компании характеризуется положительным результатом от страховых операций, как по портфелю в целом, так и по ключевым видам деятельности. При этом стратегия развития компании предусматривает постепенное изменение структуры портфеля – сокращение сборов по ОСАГО и увеличение сборов по другим видам.

 

Географическая диверсификация страхового портфеля также оценивается высоко. За первое полугодие 2018 года доля крупнейшего региона – Ханты-Мансийского автономного округа – во взносах компании составила всего 23,0%.

 

Агентство высоко оценило качество активов и положительно — надежность перестраховочной защиты компании.

 

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

 

Генеральный директор ГСК «Югория»         

А. А. Охлопков