Как застраховать трактор ОСАГО в Арзамасе

Совет

Осаго для трактора в Арзамасе  Трактор, как и другую спецтехнику, страховать необходимо. Но у многих возникает вопрос, как застраховать трактор ОСАГО онлайн в короткие сроки? Подробные ответы вы найдете в этой статье. Спецтехнику широко используют в сельском хозяйстве, строительстве и других промышленных областях. С её помощью вспахивают землю, доставляют тяжелые грузы и выполняют другие работы, непосильные человеку. Одним из таких помощников является трактор.Его главная функция – тягач. Популярным этот транспорт стал благодаря многофункциональности. Прицепили навесное оборудование, и трактор может помочь еще больше. Если с самим трактором все понятно, перейдем к его страховке.

Трактор: страховать или пустить на самотек. В таком вопросе, как страхование спецтехники, у вас не должно быть никаких сомнений насчет верности действий. Страховать трактор крайне обязательно. Или у вас есть особая защита от опасностей на дороге или в работе? По статистике, больше 2% ДТП происходят по вине тягача. Если доля сомнений еще имеется, вспомните стоимость трактора. Цена этой техники не из дешевых. Представьте, во сколько обойдется вам ремонт тягача. Особенно плачевными будут расходы на импортную технику с большим функционалом. Вспомните, в каких условиях обычно работает сельхозтехника? На ум вам должны придти знойная жара, лютый мороз или другие суровые погодные явления. Как раз из-за них нередко случаются поломки.

Справка: страхование трактора онлайн позволит вам в случае ЧП возместить компенсацию вреда частично или полностью. К тому же, если трактор планируется сдавать в аренду, страхование – мера обязательная. Без неё сдать спецтехнику третьим лицам недопустимо. У страховки спецтехники есть плюсы и в налогообложении. В ч. 2, гл. 25, ст. 263 Налогового Кодекса РФ прописано, что стоимость страхового полиса будет добавлена в реестр всех расходов компании и будет вычитаться из суммы доходов.

На любой вкус и цвет, или какие тракторы можно застраховать? У каждой спецтехники есть паспорт. Трактор не является исключением. В документе обязательно указывают показатели предельной скорости. Если она составляет более 20 км/ч, техника подлежит обязательному страхованию. Это определено Федеральным законом «Об ОСАГО» №40-ФЗ. Если скорость вашего тягача меньше, страховка остается на ваше усмотрение. Но важно помнить, что использование техники в хозяйстве без официальной регистрации и документов незаконно в нашей стране.

Купили трактор? В течение 10 дней стоит зарегистрировать его, чтобы не бояться закона. Если трактор планируется сдавать в аренду частным или государственным службам, полис страхования нужен обязательно. Без него техника просто не имеет возможности передвигаться по улицам города. Ну а если закон нарушен, трактор сдали в аренду без страховки, есть риск и вовсе лишиться дорогостоящей техники.

Страхование трактора: границы территории В договоре от страховой компании в нашей стране обычно под термином территория страхования прописывается Российская Федерация. И это вполне оправданно и логично. Спецтехника часто работает на крупных предприятиях и вынуждена совершать поездки по разным городам. Если фронт ваших работ расширился до соседних стран?

Например, трактор нужно эксплуатировать в Казахстане или Белоруссии. Современная экономика в теории позволяет предприятиям свободно расширять границы влияния. Однако не все страховые готовы пойти на такие уступки при оформлении договора. 90% компаний отказывают, но остальные 10% все же готовы предоставить такие условия. Вам остается лишь найти их среди широкого выбора в сети.

Порядок страхования: от А до Я Для страхования трактора ОСАГО онлайн физическому лицу нужен пакет документов. В него входят:

  1. технический паспорт трактора;
  2. паспорт владельца спецтехники;
  3. копии водительских удостоверений тех лиц, которые будут пользоваться транспортным средством;
  4. заполненное заявление по установленной форме.

Если вы являетесь юридическим лицом, в перечень документов добавятся:

  1. основной государственный номер регистрации или ОГРН;
  2. номер налогоплательщика или ИНН;
  3. доверенность на право страхования, если вы не директор компании, а арендатор или лизингополучатель.

 

Стоимость полиса: считаем сами Чтобы заранее определиться с предстоящими расходами, рассчитайте стоимость ОСАГО с помощью онлайн-калькулятора. В интернете по запросу вы найдете несколько таких, выберите самый удобный. Для расчета потребуются данные об автомобиле, сведения о водителях и иные параметры страхования. Все тарифы полиса утверждены статьей 8 ФЗ№40 от 25.04.2002. Стоимость складывается на основе допустимых пределов базовой ставки и дополнительных коэффициентов. Все эти показатели устанавливает Банк России. По калькулятору 2017 года стоимость полиса для физического лица старше 22 лет, водительский стаж которого более 2 лет, и чей трактор следует к месту регистрации и ранее не страховался, составляет 315,8 рублей. Если при тех же условиях стаж водителя менее 3 лет, то стоимость вырастет до 536,86 рублей. Страховая сумма и возмещение Если действительная рыночная цена трактора составляет 500 тысяч рублей, то его страховая сумма не должна превышать эту цифру.

Из чего состоит действительная цена? Из итоговой суммы экспертных оценок и иных финансовых документов. В оформлении договора будут учтены условия выплаты страховки. Её могут выдать сразу же или в оговоренные заранее сроки. Если наступил страховой случай, то возмещение ущерба выплачивается: в размере страховой суммы без износа объекта, если транспортное средство не подлежит восстановлению; в размере необходимой суммы на ремонт трактора. Важно: величина страховой премии зависит от стоимости техники, степени износа, срока службы и года выпуска. В целом, она может составлять от 0,2 до 1,4% актуальной стоимости. Как правило, на спецтехнику младше 8 лет выплачивают страховку сразу и в полном объеме.

Добавить комментарий